Сб / 09 Декабря 2017 /

В столице Самотлора разыграли «Кубок Содружества» среди бойцов ММА

20.11.2017 19:00
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин


В Нижневартовске завершился V Международный турнир по смешанному боевому единоборству «Кубок содружества - 2017». Лучших из лучших спортсмены определяли в течение двух дней. Поединки проводились в 7-ми весовых категориях. Помимо наших соотечественников на ринг вышли бойцы из Казахстана, Таджикистана и Греции, а решающие схватки вызвали бурные эмоции не только на ринге, но и за его пределами.

«Кубок Содружества» по ММА добрался до Дальнего Востока нашего округа. Раньше турнир принимали Ханты-Мансийск и Сургут. Теперь пришла очередь Нижневартовска. И сразу выяснилось, что в столице Самотлора у смешанного единоборства много поклонников.

Черников.jpg
Игорь Черников, президент федерации ММА Югры: «О нас знают, знают гостеприимность нашей югорской земли. Мы делаем всё возможное, чтобы всем у нас понравилось, и отзывы о нашей земле югорской расходились по миру, как волны на воде».
К турниру было обращено внимание и профессионального сообщества. Почётными гостями Кубка стали: шестикратный чемпион мира по тайскому боксу Артём Левин, боец из команды Федора Емельяненко Валентин Молдавский и «первый номер» российской сборной Анатолий Малыхин.

Малыхин.jpg
Анатолий Малыхин, чемпион мира по ММА: «Я помню свои первые впечатления, когда оказался на этом турнире. Бойцы высочайшего уровня здесь. Все бьются до последнего, показывают зрелищные бои. Прошёл год - уровень только вырос».
Всего за два дня на ринг вышли около 100 бойцов. И если в предварительных раундах некоторые поединки завершались быстро, то в финалах была столь упорная борьба, что судьям долгое время приходилось просматривать записи. В самом драматичном финале выяснение отношений чуть не перешло за пределы ринга. В ходе боя один из спортсменов потерял капу, а, пока рефери восстанавливал необходимую защиту, соперник воспользовался ситуацией и нанёс несколько ударов. Проигравшая сторона подала протест, судьи долго совещались. Однако ситуацию разрешили сами бойцы.

Абдурахимов.jpg
Магомед Абдурахимов, призёр «Кубка Содружества - 2017»: «Хочу извиниться перед всеми за своё неспортивное поведение. Все было на эмоциях. Сопернику - уважение».
В итоге все остались довольны: победители уехали с трофеями, проигравшие с ценным опытом, а «Кубок Содружества» продолжит путешествие по Югре. Чья очередь принимать престижные соревнования, узнаем через год. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube