Чт / 19 Октября 2017 / 12:27

В Сургуте волейболисты с нарушением слуха посетили театр пластики и пантомимы «Гротеск»

12.03.2017 15:23
#Спорт
Автор: Телекомпания «Югра».

Два именитых коллектива, которыми гордится город Сургут, спортивный и творческий, познакомились друг с другом, сообщает ugra-news. Эта идея давно созревала у заслуженного тренера России Станислава Руденко, для волейболистов Центра адаптивного спорта Югры это был первый опыт.

«Они у меня накануне спрашивали: «А как нужно одеться в театр?». Вы только представьте, они ни разу не были в таком месте! У нас в России единственный театр жестов находится в Москве. Это большая удача, что в Сургуте есть театр пластики и пантомимы. Я давно мечтал с парнями посмотреть постановки «Гротеска». Накануне нам пришел вызов на Чемпионат России. Это очень серьезный турнир, там будут в последний раз определяться с кандидатами на Сурдлимпийские игры, которые пройдут летом в Турции. Мы долго и упорно готовились. Перед поездкой просто необходимо расслабиться, отвлечься от работы», - рассказал Станислав Руденко.

Уже с первых минут все волейболисты, как зачарованные, не могли оторвать взгляда от сцены. «Нам очень понравилось. Было смешно, весело и интересно, все номера были понятны и без слов. Спасибо артистам, они такие талантливые», - говорят спортсмены.