Вс / 19 Ноября 2017 /

Югорчанка стала призером первенства России по каратэ

08.09.2017 21:32
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


И снова бронза. Вартовчанка Юлия Гарифуллина повторила свой результат на первенстве России по каратэ. На этот раз соревнования проходили в Пензе и собрали около тысячи спортсменов. Югорская каратистка вновь чуть-чуть не дотянулась до победы. Впрочем, стабильность признак мастерства, а на достигнутом Юлия останавливаться не собирается.

Поддержка трибун половины победы стоит. Это четвёртый за день и решающий из боёв, в котором югорчанка Юлия Гарифуллина оказалась сильнее своей соперницы из Московской области и завоевала медаль.

Гарифуллина.jpg
Юлия Гарифуллина, трёхратный призёр первенства России по каратэ, кандидат в мастера спорта: «Чувство гордости за себя, за родителей, за тренера, большое спасибо ему за большой труд, вклад. Маме большое спасибо за её терпение».
Именно мама привела дочь в секцию каратэ 12 лет назад. Тогда девочка сразу оценила приёмы и удары. У неё даже мысли не возникло уйти в гимнастику или акробатику. Преданность любимому виду спорта позволила добиться результата.   

Хигай.jpg
Алексей Хигай, президент федерации каратэ Нижневартовска: «Юля у нас неоднократный призёр первенств России. Она трёхкратный призёр в разных возрастах. Но не удаётся ей выше третьего места подняться. Но, думаю, всё у нас впереди, всё получится. Мы работаем над ошибками».
Работать над ошибками Юле предстоит не только на ковре. Приоритетная для неё задача - успешно закончить школу (сейчас Юля учится в 11 классе), а потом уж выиграть чемпионат страны.