Ср / 17 Января 2018 /

Для югорских больниц готовят медиков со школьной скамьи

15.12.2017 13:13
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова, Рамиль Хайруллин


Усилились в трех направлениях. В Нижневартовской окружной детской больнице приступили к работе сразу три молодых специалиста - врач-педиатр, инфекционист и реаниматолог.

Светлана Черепанова всего несколько месяцев носит звание - врач. Ещё в школе девушка определилась с будущей профессией. 6 лет университета и еще год интернатуры знаний молодому педиатру дали немало. Только на практике - все оказалось гораздо сложнее, чем в теории.

Черепанова.jpg
Светлана Черепанова, врач-педиатр приемного отделения Нижневартовской окружной клинической детской больницы: «Для меня каждый случай интересный, я по началу всегда обращалась либо к наставникам, либо к книгам, чтобы посмотреть, почитать, расширить кругозор, и лечение».
Девушка из родного Челябинска хотела уехать на юг страны, но перспективное предложение по трудоустройству поступило из Югры. Здесь есть все условия, делится молодой специалист, ей выплатили подъемные, компенсируют аренду жилья. Да и старшие коллеги помогают, выступают в качестве наставников.

Черепанова.jpg
Светлана Черепанова, врач-педиатр приемного отделения Нижневартовской окружной клинической детской больницы: «Через 5-10 лет я все равно буду молодым специалистом, но тут каждый день приходится чему-то учиться. Это говорят и даже врачи с опытом, и я говорю, потому что каждый день все меняется в жизни. Новые появляются лекарства, новые учебники, новые знания».
Вместе с новым педиатром в окружной детской больнице к работе приступили еще 2 молодых врача - инфекционист и реаниматолог. Приём на работу молодых специалистов стал обычным делом в югорских медучреждениях, потому что больницы напрямую работают с ВУЗами страны, куда направляют школьников для целевого обучения.

Юлдашев.jpg
Олег Юлдашев, главный врач Нижневартовской окружной клинической детской больницы: «Мы с момента окончания средних школ, принимаем заявления и проводим комиссии по отбору выпускников школ на поступление на целевые места в медицинские ВУЗы. Эти ВУЗы нам предоставляют бесплатные целевые места. Это и Тюмень, Томск и даже бывает Москва».
В прошлом году на целевые места от Нижневартовской окружной детской больницы направили 8 абитуриентов, и это только начало, делится главный врач. Учреждение имеет всё необходимое оборудование и множество грамотных специалистов, которые готовы делиться опытом с новым поколением врачей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube