Вт / 21 Ноября 2017 /

Нешуточная работа, выздоравливающих веселить. В больницу Нижневартовска наведались клоуны

12.10.2017 21:32
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


Хорошее настроение - залог скорейшего выздоровления. Маленьких пациентов Окружной клинической больницы Нижневартовска посетила цирковая труппа. Необычную встречу с омскими артистами организовали волонтёры местного благотворительного фонда «Мы вместе». Они уже давно сотрудничают с лечебным учреждением, и вот впервые решили оздоровить детей с помощью улыбок.

Фамилия Вячеслава определила его судьбу. Шутов решил стать весёлым клоуном. Любовь к цирку началась ещё в детстве. Родители водили будущего артиста на каждое представление. Повзрослев, мужчина придумал для себя образ клоуна Славика.

Маленькие пациенты стали первыми зрителями на представлении омской цирковой труппы. Артисты попали в больницу буквально «с корабля на бал». Приехав в Нижневартовск на гастроли, артисты даже не успели разгрузить реквизит. Важнее было попасть к детям.

Поспелова.jpg
Ольга Поспелова, артистка цирка: «С ребёнком не может не получиться контакт. Он всегда идёт на контакт первый. Если взрослый боится, то ребёнку всё равно. Ему нужен только ты».
Эту встречу организовали нижневартовские волонтёры из фонда «Мы вместе». Они сотрудничают с клинической больницей уже несколько лет. Здесь регулярно проводят детские праздники, уроки английского языка и театрализованные программы. Всё это не просто развлечение, а своеобразная терапия.

Губайдуллин.jpg
Ренат Губайдуллин, представитель фонда «Мы вместе»: «Как говорят врачи: «Хорошее настроение – хорошие анализы». Это самое важное, что нужно детям на данном этапе. Лечение они получают. Главное, чтобы у них было хорошее настроение».
 
Никитин.jpg
Дмитрий Никитин, пациент ОКДБ г. Нижневартовска: «Мне понравилось жонглирование апельсинами, когда делали колесо. Я такого ещё не видел. Мне хотелось бы прийти в цирк и посмотреть, как козёл ходит по канату».
Это коронный номер представления. На эту программу ребята получат билеты. К сожалению, попасть в шапито смогут не все: некоторым пациентам с тяжёлыми заболеваниями надо постоянно находиться в больнице. Но для них артисты пообещали отдельную программу. Цирк ещё раз приедет к ним.