Пт / 15 Декабря 2017 /

Школа Первого канала, рассказала о проблеме ВИЧ сургутянам

07.12.2017 11:15
#Здоровье
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

Инициативная группа «Знаю. Не боюсь», которая объединяет журналистов, блогеров, ньюсмейкеров и пиарщиков, провела в Сургуте серию лекций и обучающих семинаров о том, как писать и рассказывать о сложных социальных проблемах. Слушателями школы Первого канала в СурГПУ стали студенты вузов города, работники СМИ, СПИД-центров региона и общественные активисты, сообщает ugra-news.

Мероприятия прошли под эгидой Всемирного дня борьбы с ВИЧ. Трёхдневный разговор получился разносторонним.

Сегодня фонд «Нужна помощь» и портал «Такие дела» финансируют более сотни социальных проектов по всей России, количество подопечных которых превышает 80 тысяч человек. Общая сумма пожертвований составляет порядка 360 млн рублей.

Узнать, как правильно рассказывать о социальных проблемах и добиваться их решения, пришли общественные активисты. Спикерами выступили телеведущая Светлана Сорокина, руководитель дирекции креативного планирования Первого канала Елена Афанасьева, а также президент консалтинговой группы «Старая Площадь» Светлана Колосова. Как объясняют представители инициативного объединения «Знаю. Не боюсь», практически во всех регионах существует большая проблема с социализацией ВИЧ-инфицированных граждан в обществе. Переломить её можно только с помощью распространения информации.

«Все больше СМИ в разделе «Общество» говорят немного о криминале и немного - об Ольге Бузовой. Нам кажется, что это всё-таки не те темы, которые на самом деле волнуют общество. Глобальная задача нашего визита в Югру – повышение интереса и знакомство с новыми тенденциями социальной тематики в целом, а также профессиональное погружение в тему ВИЧ. В регионах, к сожалению, пока нет мощных ресурсов для того, чтобы рассказывать грамотно о проблеме ВИЧ. Сегодня нужно понимать, что такая кампания нацелена на здоровых людей, а не наоборот», - убеждена координатор проекта «Знаю. Не боюсь» Мария Баринова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube