Ср / 17 Января 2018 /

В Югре избавляют врачей от ведения бумажной истории болезни

19.12.2017 19:12
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


Оптоволокно в каждое село. Система здравоохранения Югры делает ставку на современные технологии при оказании медицинской помощи. Об этом говорила сегодня губернатор Наталья Комарова на заседании Совета по развитию информационного общества.

В частности, особое внимание уделяется телемедицинскому консультированию. В этом направлении уже задействовано 700 врачей, которые могут дать профессиональный совет пациентам и своим коллегам примерно в 60 удалённых медпунктах округа.

Однако пока ещё не у всех больниц региона есть широкополосный доступ в интернет. Исправить это планируют уже в следующем году в рамках региональной госпрограммы.

комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Из 301 подразделения, в составе 97 медицинских организаций, к подключению определены 202. Не подключёнными к интернету остаются 8 - это менее 1%. В 112 – это 55%, необходимо выполнить работы по увеличению скорости до рекомендуемой Минкомсвязи России».
 
Нигматулин.jpg
Владислав Нигматулин, заместитель директора Департамента здравоохранения Югры: «Мы для себя на следующий год ставим как одну из задач – избавить врача от возможности ведения бумажной истории болезни. В этой связи без интернета нам не обойтись».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube