Ср / 17 Января 2018 /

Вернулись из Германии и Израиля. Чему научились югорские медики в зарубежных клиниках?

13.12.2017 19:04
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


В Югре будут проводить многососудистое шунтирование. О развитии микроинвазивных операций на сердце сегодня говорили на пресс-конференции. Её провели по итогам обучения югорских медиков за границей. В этом году по обмену опытом в ведущих клиниках Германии и Израиля побывали 80 работников узкоспециальных медицинских учреждений - сердечно-сосудистые хирурги, нефрологи и акушеры.

Впервые на стажировку отправили специалистов среднего медицинского звена. Многолетний опыт подобной практики показывает, что такие поездки положительно влияют на развитие окружной медицины и повышение ее качества.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры: «Здесь важно как раз владение передовыми, современными технологиями, современными подходами. Да, часть из них можно увидеть в ведущих научно-исследовательских учреждениях страны, но общемировые подходы тоже быстро меняются. И для того чтобы успевать за ними, нам очень важно, чтобы врачи, оказывающие сложные высокотехнологичные операции, не отставали».
Подобные стажировки, как способ профессионального совершенствования, очень ценится самими медиками. Во-первых, он даёт возможность внедрять в Югре передовые медицинские технологии, аналогов которых в России может и не быть. А во-вторых, врачи получают возможность поработать плечом к плечу с мировыми светилами. Например, в таком направлении, как радиотерапия.

Князев.jpg
Сергей Князев, заведующий отделением радиотерапии ОКБ, г. Ханты-Мансийск: «Непосредственно приём пациента, консультация, лечение пациента, составление лечебного плана. Планирование непосредственно в планирующей системе для оказания высокотехнологичной помощи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube