Ср / 06 Декабря 2017 /

Югорских медиков учат принципам бережливости

01.12.2017 19:06
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


Медиков учат ядерщики. В Югре в рамках концепции «Бережливый регион» проходит стратегическая сессия по эффективности здравоохранения. Руководителей медучреждений округа обучают тренеры корпорации «Росатома», где Lean-технологии уже успешно применяются. Основные принципы бережливости преподносятся в формате бизнес-игр. Управленцы учатся применять их в своих больницах. По словам тренеров, в российских поликлиниках уже успешно работает три пилотных проекта. Они помогли сократить время приёма пациентов и повысить качество обслуживания. В бизнес-играх приняли участие больше 20 руководителей югорских медучреждений.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры: «Те люди, у которых глаза горят больше всех, они обсуждают самое насущное, самое современное - то что больше всего волнует».
Ермаков.jpg
Тимофей Ермаков, тренер корпоративной академии «Росатома»: «Как в «Росатоме», так и в любом производстве, так и в медицине работают основополагающие инструменты. Это поиск и устранение потерь основных, которые есть в наших процессах, это организация рабочего места системы 5с, это изучение процессов, их картирование, также устранение и оптимизация».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube