Вт / 21 Ноября 2017 /

В рамках «Марафона благоустройства» югорчане получат более 1000 комфортных дворов и почти 300 мест отдыха

14.11.2017 08:19
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич


За 5 лет в Югре приведут в порядок более 1000 дворов и около 300 мест отдыха. О «Марафоне благоустройства» говорили на площадке РИЦ «Югра». В этом году в округе на ремонт дворов, парков, скверов и мест отдыха выделено около 600 миллионов рублей. Это средства федерального, регионального и местных бюджетов. На сегодняшний момент уже благоустроены более полусотни объектов. Активнее всего создают комфортную городскую среду в Сургуте, Покачах, Югорске, а также Нефтеюганском районе.

Лапковская.jpg
Галина Лапковская, глава Нефтеюганского района: «На протяжении ряда лет мы сталкивались с проблемой оттока населения. Мы понимаем, что  создание комфортной среды в поселениях может решить проблему оттока населения. К вопросам благоустройства, к комплексному и серьёзному решению этого вопроса мы подошли ещё в 2015 году».
 
Шаповал.jpg
Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «За счёт повышения эффективности и вовлечения дополнительных инструментов, мы хотим ускорить реализацию. Нам нужно в два раза темпы нарастить для того, чтобы реализовать эти проекты на всей территории. По всему инвентаризационному перечню, который мы провели».
Самый главный секрет успеха «Марафона благоустройства» - инициативность граждан. Югорчане могут помочь, как рублём, так и собственным трудом. В основном, участие жителей необходимо на первоначальном этапе благоустройства, когда необходимо расчистить территорию. Стоит отметить, что если югорчане выходят на субботники перед началом работ, то вся стоимость проекта благоустройства становится дешевле, а это значит, что освободившиеся деньги могут быть направлены на другой проект.