Пт / 24 Ноября 2017 /

«Три ратных поля России» - так называется проект, который 5 лет назад родился в Сургуте. Его участники - школьники, гимназисты, лицеисты и студенты образовательных заведений города ежегодно посещают места, где проходили Куликовское, Бородинское и Прохоровское сражения.

По словам руководителей и участников проекта, он имеет не только чисто историческое значение, а способствует духовно-нравственному воспитанию молодежи, единению на основе духовных ценностей, вере и любви к Отечеству.

Программа  журналиста Павла Инькова на этот раз посвящена Прохоровскому полю.  Прохоровка - третье ратное поле России по исторической хронологии, но далеко не последнее по его значимости. Танковое сражение, которое произошло 12 июля 1943 года, - одна из величайших битв не только Великой Отечественной войны, но и в целом Второй Мировой войны с использованием бронетехники. 

Как сохраняется память об этой битве спустя десятилетия? Какие чувства возникают у тех, кто сегодня посещает места кровопролитных сражений? Почему они так необходимы для осмысления реалий нашего времени? Вот лишь часть вопросов, ответы на которые  вместе с журналистом дают участники проекта 2017 «Три ратных поля России».