Ср / 22 июня 2022 /

11 югорчан заболели омикроном

21.01.2022 12:57
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Об этом на заседании правительства рассказала губернатор Наталья Комарова. Омикрон зарегистрировали в Сургуте и Ханты-Мансийске. Отметим, эти муниципалитеты лидируют и по количеству заболевших.

Всего за минувшие сутки в Югре подтвердили 665 новых случаев коронавируса. Положительные тесты у жителей 21 из 22 муниципалитетов. Как сообщает окружной депздав, на сегодня в медучреждениях развёрнуты 1059 коек. Из них свободны - 41 %. В реанимации находится 61 человек.

К слову, сегодня члены правительства приняли решение - выделить из резервного фонда 181,9 млн рублей на покупку лекарств для лечения ковида у югорчан в стационарах.

«Средства предполагается потратить на покупку современных новых препаратов, которые относятся к группе моноклинальных антител, и они будут использованы для лечения более чем двух тысяч пациентов в стационарах округа», - рассказал директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи