Ср / 29 июня 2022 /

150 тысяч жителей Нижневартовска сделали прививку от коронавируса

11.01.2022 17:45
#Коронавирус
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Сергей Зайкин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Югре продолжается прививочная кампания против коронавируса. Более 800 тысяч жителей уже завершили вакцинацию, причем часть югорчан ставили прививки в новогодние праздники - для них пункты вакцинации работали и в каникулы. Так в Нижневартовске привиться можно было 31 декабря, и даже 1 января.

Сергей Никофоров сегодня в прививочный кабинет приходит уже в третий раз - для него наступила пора ревакцинации. Пришёл он сразу после окончания каникул, не откладывая важное дело в долгий ящик.

Никифоров.jpg
Сергей Никифоров, житель г. Нижневартовска: «Я за то, чтобы все прививались! Чтобы никого не заразить, чтобы семья была живая и здоровая. И за своё здоровье, и за здоровье остальных!».
С заботой о здоровье горожан около 80 медицинских работников прививочных кабинетов лишились новогодних каникул: вакцинация в Нижневартовске не останавливалась ни 31 декабря, ни 1 января. Все прививочные кабинеты города - как стационарные, так и мобильные, продолжали работу по графику. Однако, по словам медиков, основной поток желающих привиться пошёл после 4 января.

Егорова.jpg
Ирина Егорова, врач-эпидемиолог Нижневартовской городской поликлиники: «Очередей не было абсолютно, все приходили в свободном движении. Конечно, после 4 числа активизировались больше, как бы праздновали до 3, а 4 пришли уже в большем количестве. Никаких проблем не было, осложнений за эти дни тоже не было зарегистрировано, потому что многие спрашивали - как нам себя вести, как праздновать, как выпить рюмочку. Но, видимо, обошлись, потому что никаких сюрпризов не было».

Как отмечают медики, вакцины в городе хватает, во всех пунктах есть «Спутник V», «Спутник Лайт», а также «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Также было и во время каникул. Всего за первые дни января привились более 1000 жителей, большая часть из которых, почти 700 человек, вакцинировались впервые, остальные проходили ревакцинацию. 

«Мы заметили, что больше трудоспособное население все-таки прививалось. До праздников мы максимально прививали жителей нашего города старше 60 лет, выезжали непосредственно в квартиры, если были заявки, приглашали к нам в поликлинику. На этот раз трудящиеся приходили на прививки больше», - рассказала Ирина Егорова.

Всего в городе почти 150 тысяч человек уже привиты 1 компонентом. Однако, по словам медиков, для формирования надёжного коллективного иммунитета в Нижневартовске нужно вакцинировать более 160 тысяч горожан.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи