Пн / 26 сентября 2022 /

400 человек сделали прививки в центре соцобслуживания Урая

24.11.2021 08:29
#Коронавирус
#Урай
Автор: Елена Килян, по информации ТРК «Спектр», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Более 18 тысяч урайцев вакцинировались от ковида первым компонентом. Это около 75% от числа взрослого населения. Напомним, для формирования коллективного иммунитета в городе необходимо привить не менее 80% населения. Для коллективного иммунитета в Урае прививки должны поставить ещё минимум шесть тысяч горожан. Половина из них - люди старше 60 лет. Именно старшее поколение сейчас в особой группе риска.

В городе организовали два пункта: во взрослой поликлинике и в центре профосмотров. Прививочный кабинет работает и на базе комплексного центра социального обслуживания населения. За 4 месяца прививки здесь поставили около 400 человек. Каждого посетителя осматривает врач, и решение о вакцинации принимается только после обследования.

Кабиров.jpg
Шамиль Кабиров, житель Урая: «В поликлинике ставил первый раз. Сейчас услышал по бегущей и сюда пришёл. Здесь народу поменьше, чем в поликлинике, там народу много, и есть возможность заразиться ещё. Сам хочу жить и чтобы других не заражать. Зачем ходить других заражать, если есть возможность вакцинироваться».
 Напомним, Урай вошёл в число муниципалитетов, где усилили антиковидные меры. По данным регионального управления Роспотребнадзора по Югре, на протяжении нескольких недель здесь фиксировали высокие параметры заболеваемости, превышающие среднеокружные показатели. До 5 декабря здесь, а также в Нефтеюганске, Нягани и Кондинском районе югорчане без прививки против коронавируса должны соблюдать режим обязательной самоизоляции.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи