Вт / 25 января 2022 /

Больше 230 тысяч жителей Сургута привились от ковида

02.12.2021 12:17
#Коронавирус
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня ОРВИ в Сургуте болеют более 11 тысяч человек, а ковидом - 1500. Об этом рассказал главный врач Сургутской поликлиники №1 Максим Слепов.

Добавим, что в Сургуте сегодня можно привиться препаратом на выбор. В наличии имеются «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Этой возможностью уже воспользовались 231 тысяча горожан, которые поставили первый компонент вакцины. Обе прививки получили 206 тысяч сургутян. Ревакцинацию прошли 23 тысячи жителей города. 

В Сургутском районе статистика по заболеваемости чуть лучше, чем по Сургуту. В день там диагностируют ковид у восьми-десяти пациентов. В самые пиковые моменты эта цифра достигала 45. В связи со спадом болезни в Лянторе сворачивают ковидный госпиталь. 

«Он был рассчитан на 100 коек. Сейчас в стационаре находятся 23 пациента. Поэтому было принято решение сократить количество коек, освободить помещение и выделить его под другие отделения», - сообщил Вадим Петров, главный врач БУ «Лянторская городская больница».

В Сургутском районе привито чуть больше половины населения. До достижения плана медикам нужно вакцинировать еще порядка 15 тысяч человек - только тогда можно рассчитывать на коллективный иммунитет, пишет «Сургутская трибуна».

Добавим, что почти 70% сургутян серебряного возраста прошли вакцинацию от коронавируса. Это более 35 тысяч человек. Как говорят врачи, последнее время всё больше людей в возрасте 60+ стремятся поставить прививку. 

Как мы сообщали ранее, 80% священников Сургутского района прошли вакцинацию от коронавируса. Как сообщают в Сургутском районном благочинии, остальные 20% духовных лиц имеют медотводы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи