Сб / 04 декабря 2021 /

Чаще других в больницы с ковидом попадают непривитые жители старше 50 лет

20.10.2021 12:19
#Коронавирус
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Чаще всего в России госпитализируют непривитых пациентов с ковидом старше 50 лет, у которых есть хроническая болезнь. Об этом рассказал врач больницы в Коммунарке Василий Купрейчик.

 «Портрет пациента остаётся неизменным: госпитализированный пациент (пол не важен) - это обычно человек старше 50 лет, с как минимум одной хронической болезнью (чаще всего ожирение, диабет, гипертония), непривитый, не болевший ранее», - написал он в социальной сети на своей странице.

По его словам, среди госпитализированных россиян стало больше молодых, потому что вирус адаптируется к организму человека.

Напомним, 9 октября главный санитарный врач Югры постановила ввести обязательную вакцинацию для работающих граждан, вахтовиков, пожилых югорчан, лиц с хроническими заболеваниями и трудовых мигрантов. В случае отказа от вакцинации работодатель вправе отстранить сотрудника от работы. Такие санкции начнут применять уже с 1 ноября. Постановление не распространяется на югорчан, которые имеют противопоказания к иммунизации.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи