Пн / 15 августа 2022 /

Дурову предложили маркировать сообщения антиваксеров специальными метками

13.12.2021 11:08
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - plusworld.ru

Читать новости Югра ТВ в

Борцы с противниками вакцинации выступили с обращением к основателю Telegram.

Авторы Telegram-канала «Мракоборцы — борцы с антиваксерами» выступили с обращением к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову.

В нем они напомнили, что антипрививочная пропаганда в социальных сетях становится всё более агрессивной и напористой и констатировали, что у антиваксеров «остается площадка, на которой они чувствуют себя особенно вольготно, – это мессенджер Telegram».

«На портале change.org мы создали петицию – обращение к Павлу Дурову, и просим вас помочь с ее подписанием и распространением», — говорится в посте Telegram-канала.

«Мы уважаем точку зрения Павла Дурова на свободу слова, и сами являемся ее сторонниками, — утверждают авторы петиции. — Тем не менее, мы помним, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. В случае с темой вакцинации свобода одного человека заканчивается там, где начинается здоровье другого человека».

В качестве аргумента авторы приводят недавнее ЧП, когда москвич Сергей Глазов, после предложения администратора надеть маску, расстрелял персонал и посетителей Многофункционального центра в Москве. Погибли два человека, ещё четверо (в их числе девочка 10 лет) были ранены. Сергей Глазов, по его словам, «стрелял в тех, кто верит в коронавирус».

«Мы призываем администрацию мессенджера Telegram обратить внимание на эту проблему», — подчеркнули «Мракоборцы».

 

-

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи