Ср / 01 декабря 2021 /

Ещё не локдаун - в Югре частично ограничили массовые мероприятия

16.10.2021 19:15
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, Дмитрий Пришвицын, Евгений Лоскутников, Сергей Зайкин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Мы вновь попали в полосу лимитов и ограничений. Согласно распоряжению губернатора теперь на массовых мероприятиях может присутствовать не более 50 человек. Это значит, что концертам и большим праздникам нужно сказать до свидания. Впрочем, не всё так плохо.

В Нижневартовском ТЮЗе внешне ничего не изменилось… Впрочем нет, театр перед сезоном провёл ребрендинг и представил новый фирменный стиль. Его заказывали питерскому художнику Екатерине Явенковой. В остальном творческий процесс идёт по утверждённому плану - репетиционному и репертуарному. В неделю здесь играют 5 спектаклей.

Токарева.jpg
Татьяна Токарева, заместитель директора Нижневартовского ТЮЗа: «Также садятся зрители с 50-процентной загрузкой, в обязательном шахматном порядке. Соблюдаются все меры профилактики от Роспотребнадзора. Единственное ограничение - количество участников массовых мероприятий».
Трудности маячат в перспективе. Через два месяца должна стартовать новогодняя кампания. Однако проводить ёлки в условиях нынешних ограничений - проблема. А для театра это не только приличный источник дохода, но и радость.

Марченко.jpg
Илья Марченко, актёр Нижневартовского ТЮЗа: «Очень жаль, если не получится утренники сделать. Мы надеемся, что зритель к нам придёт. С удовольствием сыграем на зрителя. Когда ты видишь улыбки, слышишь детский смех, удовольствие, с которым они смотрят, сам заряжаешься энергией. Весь день пролетает быстро и здорово».

В интересную ситуацию попал и цирк-шапито со львами и тиграми. В столицу Самотлора он приехал как раз накануне введения ограничений. Дебет с кредитом можно сводить при полном заполнении зала. Теперь в цирке думают, как кормить хищников. Они питаются не эмоциями, а мясом. 

Проще жизнь у музеев. Здешние животные еды не требуют, а количество посетителей в залах ограничить просто. В Нижневартовском краеведческом всегда считали недостатком небольшие экспозиционные пространства. Сейчас это жизнь упрощает: 50 человек сюда физически не вмещаются. Значит, можно работать в прежнем режиме.

Енбаева.jpg
Алёна Енбаева, учёный секретарь Нижневартовского краеведческого музея имени Шуваева: «К нам в неделю приходит 70-80 человек. Эти ограничения для нас никакой сложности не представляют. Мы работаем в прежнем режиме и рады нашим посетителям. Мы всегда находимся в масках, посетители тоже соблюдают масочный режим, обрабатывают руки. Дистанция 1,5 метра и до 15 человек в зале».
Ограничения пошатнули и спортивную жизнь округа. Очень много стартов, запланированных на последние месяцы 2021 года перенесли, а какие-то и отменили вовсе. А это около сотни мероприятий. Но здесь у многих югорчан возникает вопрос- а как же быть с хоккеем? Возможно ли что опять остановят чемпионат?

Артамонов.jpg
Сергей Артамонов, директор департамента физкультуры и спорта Югры: «Те обязательства, которые были у региона перед общероссийскими федерациями, перед международными федерациями, пока на сегодняшний день сохраняем. Как вы сказали про игры ВХЛ, то есть это обязательства региона по участию во всероссийских соревнованиях. А по количеству зрителей - до 50%».
Кроме того, в скором времени в столицу Югры приедут и различные сборные для подготовки к зимнему сезону. Несмотря на новую волну пандемии, жизнь продолжается. Пусть с ограничениями, но без локдаунов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи