Сб / 22 января 2022 /

Инфекционист призвал жителей вакцинироваться до вспышки ковида

14.01.2022 09:40
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Нужно успеть поставить вакцину от коронавирусной инфекции, либо ревакцинироваться, чтобы к пику очередной волны у вас уже был сформирован иммунитет.

Об этом заявил врач-инфекционист Андрей Поздняков. Он подчеркнул, что новый всплеск заболеваемости уже начался в Санкт-Петербурге и Москве, сообщает РИА «Новости».  

Добавим, что в Югре также зафиксировали подъём заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки в округе выявили 164 новых случая коронавируса - это на 20 заболевших больше чем в первые рабочие дни января.

По данным оперштаба на 12 января, в Югре первым компонентом вакцины в регионе привиты 844 016 человек. Завершили вакцинацию более 804 тысяч человек.

В России накануне число инфицированных коронавирусом впервые за год превысило 20 тысяч человек. А вот в ряде европейских стран еще с конца 2021 года фиксируется серьезный подъем заболеваемости – цифры заболевших превышают осенние показатели в 10, 15 раз. Если брать всю планету в целом и основываться на открытых данных, то за два месяца зимы количество заражений возросло в почти в 5 раз.

По мнению экспертов, которое основывается на данных статистики по заболеванию, Россия «отстает» от Европы в этом смысле на 2-3 недели. «Мы видим, что происходит в мире. Это говорит о том, что у нас есть хотя бы две недели для того, чтобы подготовиться», - подчеркнул на совещании с членами правительства страны президент Владимир Путин.

Также глава государства поручил премьер-министру России Михаилу Мишустину проработать вопрос в части наращивания темпов вакцинации от ковида.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи