Вт / 07 декабря 2021 /

Информация о нехватке ковидных коек в Югре оказалась фейком

24.11.2021 15:20
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Instagram:@aadobrovolskii

Читать новости Югра ТВ в

Один из популярных телеграм-каналов распространил информацию, что в Югре не хватает больничных коек для пациентов с ковидом, а также что 40% жителей региона переводятся на надомную вакцинацию.

«Это примитивный хайп, придуманный на коленке. Или диванные аналитики заблудились в цифрах?», - уверен руководитель Департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский. Свое мнение он высказал в личном аккаунте в «Инстаграм».

«Из обилия ошибок отвечу автору цифрами.  Население Нягани, Нефтеюганска, Урая и всего Кондинского района составляет 258 154 жителя, а население всей Югры - 1 687 654 жителей. Простым делением и умножением на 100 получаем 15%. При этом ограничительные меры распространяются далеко не на весь Кондинский район», - пишет Добровольский. Автор заметки же утверждает, что в округе 40% населения обязали сидеть дома.

Напомним, что для этих четырех муниципалитетов ввели режим обязательной самоизоляции для непривиых жителей. Однако им разрешается выходить из дома в магазин, аптеку, на работу, для прогулок с животными или поездке к родственникам.

«Про коечный фонд. По состоянию на утро 22 ноября во всем округе были развернуты 2813 ковидных коек, заняты 1896, свободны 917 - более чем достаточно. Ковидный коечный фонд в четырех населенных пунктах, где введена самоизоляция, составляет 590 коек, из них свободны 162 койки. 162 свободные койки в реальности и откуда-то взятые 20 коек у автора телеграм-канала», - вопрошает руководитель депздрава.

«Свободные и занятые койки, недельная динамика - открытые данные, обсуждаем на окружном штабе в прямом эфире еженедельно. И я за честную журналистику», - подытожил пост Алексей Добровольский.



Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи