Вс / 04 декабря 2022 /

29.11.2021 17:42

Медики в Югре поддержали закон об обязательных QR-кодах

29.11.2021 17:42
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Югорские общественники поддержали федеральный законопроект о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Чаще документ называют «Об обязательном использовании QR-кодов». Его рассмотрели сегодня на заседании профильной комиссии общественной палаты Югры.

Активисты подробно изучили предлагаемые поправки, узнали мнение медиков. Врачи прямо из «красной зоны» рассказали о том, что ограничения необходимы, чтобы снизить заболеваемость и уменьшить нагрузку на всё здравоохранение. Сейчас существует вероятность отмены планового оказания медпомощи из-за количества заболевших коронавирусом.

Изотова.jpg
Анна Изотова, заведующая терапевтическим отделением ОКБ Ханты-Мансийска: «Если у нас в доковидную эпоху в моём отделении гибли до 50 человек, то только за 11 месяцев этого года в моём отделении умерли 92 пациента. Это всё пациенты с новой коронавирусной инфекцией. Конечно, я и мои коллеги заинтересованы в принятии данного федерального закона и просим убедительно поддержать закон».
Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Резервы здравоохранения мобилизованы сегодня в полном объёме, но они не безграничны. Учитывая изложенное, я полагаю необходимым и абсолютно обоснованным поддержать рассматриваемый законопроект».
 Напомним, на днях федеральный законопроект одобрила и Дума Югры. Если он будет принят, то посещать массовые мероприятия, учреждения культуры, торговые центры, рестораны и кафе смогут только те, кто подтвердит, что поставил прививку или переболел COVID-19. Решение об использовании QR-кодов будут принимать региональные власти.

Громут.jpg
Александр Громут, председатель комиссии по охране здоровья Общественной палаты Югры: «Я должен тоже создать все условия, чтобы защитить не только себя, но и своё окружение. Близких, родных, друзей. А каким путём? Либо изоляция, - один из методов. Либо второй метод - я должен привиться, заведомо зная, что это спасёт и меня, обезопасит от инфекции. И обезопасит окружающих».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи