Вт / 18 января 2022 /

Почти 30 беременных сургутянок проходят лечение от коронавируса

02.11.2021 10:09
#Коронавирус
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


29 беременных женщин поступили в минувшие выходные в СОКБ с осложнениями коронавируса. У всех течение болезни осложнено сопутствующей пневмонией, что требует круглосуточного наблюдения медиков.

Кроме инфекционистов будущих мам наблюдают и специалисты перинатального центра. Подчас они принимают решение о родоразрешении раньше положенного срока, чтобы снизить риски и для матери, и для ребёнка.

В общей сложности в крупнейшем ковидном госпитале Югры наблюдают 64 будущие мамы. Для сравнения во вторую и третью волну максимум таких особенных пациенток было не больше сорока.

Кроме этого, на лечение с коронавирусом в перинатальный центр поступают и новорождённые до 28 дней жизни.

Правила приёма рожениц в родильном доме остаются прежними. Начиная с 39-й недели беременности каждые три дня беременная женщина сдаёт ПЦР-тест. Если на момент родов он оказывается положительным, то маму определяют в обсервацию, а ребёнка после рождения помещают в чистую зону, чтобы исключить заражение. Остальные же проходят санпропускник и находятся в чистой зоне и во время родов, и после - уже с новорождённым.

Киличева.jpg
Инна Киличева, заместитель главного врача по медицинской части Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства: «Нужно вакцинироваться после 22 недель беременности, уделить этому большое внимание, потому что это защищает от тяжёлого течения инфекции. Важно очень рано госпитализироваться, если начались первые признаки инфекционного заболевания, потому что упреждающая терапия, патогенетическая, симптоматическая терапия важно начало её до первых пяти дней. Потому что после семи дней терапия уже не так эффективна».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи