Вт / 07 декабря 2021 /

Привитые от ковида могут не соблюдать карантин после контакта с заболевшим

17.11.2021 10:41
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Теперь вакцинированным от ковида жителям России в случаи контакта с заболевшим не нужно уходить на карантин. Об этом говорится в постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой.

Отмечается, что у контактных лиц не должно быть симптомов COVID-19. Аналогичные правила распространяются и на тех, кто уже перенес болезнь.

«Изоляция не касается лиц, прошедших полный курс вакцинации против коронавируса в течение последних 6 месяцев, и лиц, переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев при отсутствии у них симптомов заболевания», — говорится в документе.

Непривитые граждане, контактировавшие с больным коронавирусом, по-прежнему должны находиться в изоляции не менее 14 календарных дней со дня последней встречи или до выздоровления.

Напомним, накануне в Сургуте полиция совместно с сотрудниками администрации нагрянула в торговый центр «Империя». Для всех сургутян он больше известен, как «китайский рынок».

Ревизоры проверяли, как на объекте соблюдаются антиковидные ограничения. В ходе рейда выявили два нарушения масочного режима. Что же касается вакцинации, то тут у проверяющих вопросов не возникло. Все продавцы, которых посетили полицейские и сотрудники контрольного управления, доказали, что сделали прививку, предъявив QR-код.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи