Чт / 20 января 2022 /

Роспотребнадзор разъяснил, нужен ли ПЦР-тест контактным детям

26.11.2021 15:42
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В России с 17 ноября начали действовать новые правила выписки с больничного для контактных по коронавирусу.

Раньше всем нужно было соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, а сдавать ПЦР-тест нужно было только тем, у кого присутствуют симптомы ОРВИ. Сейчас, в соответствии с новыми санитарными правилами, изолируются только те, у кого нет прививки и не болевшие в течение последних 6 месяцев, а ПЦР-тест берут абсолютно у всех спустя 10-12 дней после контакта.

Новые правила касаются также и детей - школьников и воспитанников детских садов, у которых в классе или группе был введен карантин по COVID-19.

«По предыдущим правилам ребенка бы выписали на 14 день, и он бы вернулся в садик или школу, а теперь на 10-12 день у него берется мазок и, если он отрицательный, ребенок выписывается. Никакую отдельную справку о сдаче ПЦР-теста нести в учебное учреждение не нужно - она даже не дается на руки, но сдать его будет нужно», - объяснили в Роспотребнадзоре «КП-Урал».

Как передает издание, для взятия мазка у контактного ребенка домой должен прийти медицинский работник. После получения отрицательного результата ребенка выписывает педиатр, как при любой другой болезни и родители получают справку, которую относят в образовательное учреждение.

Как мы сообщали ранее, сегодня в стационаре ОКБ Ханты-Мансийска на одного вакцинированного от коронавируса, приходится 15 непривитых. В реанимации из 26 только один человек привит.

Добавим, что в Югре от ковида и его последствий умерли 1660 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано около 88 тысяч случаев. В настоящий момент почти 6 тысяч югорчан проходят лечение от вируса.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи