Вт / 25 января 2022 /

Среди больных ковидом в тяжелой форме привитых – единицы, говорят врачи

30.11.2021 17:20
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Те пациенты, у которых есть полный курс вакцинации, переносят коронавирус в более легкой форме. У этих пациентов процент поражения легких гораздо меньше, чем у непривитых. Об этом рассказал врач приемного отделения больницы Сургута Эмин Алиев.

По его словам, среди тех, кто тяжело переносит вирус, привитых единицы. Заболевание у них протекает легче. «Самая главная цель вакцинации – уменьшить процент тяжести и смертности», - приводит слова врача оперативный штаб региона.

Добавим, что в приемное отделение, где работает Эмин, в основном поступают пациенты со средней и тяжелой формами COVID-19.

Как мы сообщали ранее, югорчане смогут получить компенсацию за неиспользованный льготный отпуск. Об этом на заседании регионального оперштаба рассказала губернатор Наталья Комарова. Речь о жителях округа, которые отменили поездки из-за пандемии коронавируса. Выплату можно будет получить в следующем году.  

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи