Пт / 30 сентября 2022 /

11.11.2021 19:10

В Нижневартовске проходят реабилитацию после ковида жители 5 городов Югры

11.11.2021 19:10
#Коронавирус
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Жители из 5 югорских муниципалитетов уже прошли постковидную реабилитацию в Нижневартовском многопрофильном центре. Направление они получили по месту жительства и затем приехали в столицу Самотлора. В основном, это люди с инвалидностью, которые наиболее тяжело переносят болезнь.

Два года назад центру отдали в распоряжение здание закрытого детского дома «Аистёнок». Теперь там располагается стационар, в котором в том числе помогают людям переболевшим COVID-19. Принимают в центре и вартовчан. Впрочем, они могут укреплять своё здоровье в режиме дневного стационара.

Реабилитация занимает 21 день, однако в случае необходимости может продлиться до двух месяцев.

Иванова.jpg
Ольга Иванова, директор Нижневартовского многопрофильного центра для инвалидов: «Лечебная физкультура, водолечение - ванны с грязевыми и солевыми растворами, необходимые ингаляции, массаж, физиолечение, наблюдение врача невролога, иглорефлексотерапия и, наверное, самое главное – психологическая реабилитация».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи