Вт / 25 января 2022 /

В Сургуте за первые дни года 3 тысячи человек привились от ковида

14.01.2022 20:04
#Коронавирус
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В крупнейшем муниципалитете Югры - Сургуте все новогодние праздничные дни можно было вакцинироваться от коронавируса. Там работали 14 прививочных пунктов.

Как рассказал главный врач поликлиники №1 Максим Слепов, за это время за прививками обратились 3 тысячи человек.

По его словам, Югра включилась в вакцинацию еще в октябре 2020 года. На сегодня о себе и своих близких позаботились более 226 тысяч сургутян, а ревакцинацию прошли около 40 тысяч человек.

«Напомню, прививки - самый безопасный и безальтернативный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения и осложнений от новой коронавирусной инфекции», - заявил Максим Слепов.

По данным оперштаба на 12 января, в Югре первым компонентом вакцины в регионе привиты 844 016 человек. Завершили вакцинацию более 804 тысяч человек.

В России накануне число инфицированных коронавирусом за сутки впервые за год превысило 20 тысяч человек. А вот в ряде европейских стран еще с конца 2021 года фиксируется серьезный подъем заболеваемости – цифры заболевших превышают осенние показатели в 10, 15 раз. Если брать всю планету в целом и основываться на открытых данных, то за два месяца зимы количество заражений возросло в почти в 5 раз.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи