Ср / 01 декабря 2021 /

В сургутских автосалонах прошли масочные рейды

19.10.2021 18:45
#Коронавирус
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


И снова в полях. Сургутские чиновники опять сменили галстуки на санитайзеры и маски, чтобы предупредить горожан о необходимости соблюдать санитарные правила. Такие рейды проводят каждый день. Время сейчас непростое, а сдержать болезнь может не только вакцинация, но и одноразовая маска с антисептиком. Каждый день с силовиками они обходят людные места - торговые центры, общепиты и рынки. Сегодня, например, заглянули в автосалон, - уж больно много жалоб от сургутян получили в социальных сетях.

Сертификат в этом случае не поможет. Всё просто: прививка защищает от тяжёлого течения ковида, а не от самого вируса. И чтобы человек не стал переносчиком инфекции, ему в любом случае нужно носить маску и соблюдать дистанцию.

В помощь силовикам сегодня и чиновники. Из своих кабинетов специалисты контрольного управления выходяткаждый день, например, в магазины, развлекательные зоны, на фудкорты и даже в автосалоны.

Салий.jpg
Максим Салий, начальник отдела административного контроля администрации Сургута: «Администрацией были закуплены средства видеофиксации ещё в прошлом году, они используются в том числе для таких рейдов. Видео помогают, как правило, когда спорные ситуации возникают. Были уже случаи, когда сотрудники полиции просили конкретный отрезок видео для административного дела».
На первый раз гражданин без маски может остаться без штрафа, а только с разъяснением.

Проверяют кроме посетителей и бизнес. В каждом торговом центре на видном месте должны быть санитайзеры. Иначе предприятие тоже ждут санкции, только более крупные.

Гамзатова.jpg
Эльнара Гамзатова, директор сетевого магазина: «Тележки покупательские раз в час обрабатываются дезинфицирующим раствором точно так же, как и кассы. Ведутся журналы по дезинфекции и кассовых лент, и ручек тележек. Сотрудники у нас обеспечены масками, перчатками, все санитарные нормы соблюдаются».
 Кстати, власти Сургута в этой работе просят о помощи самих горожан. Каждый день они выходят по жалобам на тех, кто не заботится о своей и коллективной безопасности. О таких случаях можно присылать сообщения в социальные сети местной мэрии и даже лично на страницу «Инстаграм» главы Сургута Андрея Филатова.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи