Вт / 30 ноября 2021 /

В Сургутском ковидном госпитале лечат 19 детей

21.10.2021 18:55
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


19 детей находятся в ковидном госпитале Сургутской окружной клинической больницы. При этом есть несовершеннолетние, которые лечатся в реанимации с тяжёлым течением коронавируса. Главный врач Югры Алексей Добровольский рассказал, что буквально вчера вечером посещал этих пациентов, есть среди них и те, кому нет даже года.

Четвёртая волна коронавируса, как говорят врачи, отличается агрессивным течением: на ИВЛ находятся и дети, и беременные женщины. Всего в реанимациях региона выхаживают более 190 югорчан. Им оказывается вся необходимая помощь, аппаратов ИВЛ и кислорода, как заверили в правительстве округа, хватает.

Добавим, сейчас в округе развёрнуто почти 3 тысячи ковидных коек. Дополнительно пришлось задействовать больницы Лянтора, Пойковского, Мегиона и Радужного. Самый крупный ковидарий сегодня находится в Сургутской окружной клинической больнице. Части отделений пришлось переехать в другие медорганизации, чтобы освободить коечный фонд для больных ковидом.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «850 коек развёрнуто в инфекционном и в 9-этажке, 749 на утро занято, за минувшие сутки 96 поступили, 88 выписались и завершили лечение. Поэтому вот в таком темпе, если плюс 10 пациентов в день даже сохраняться будет, 10 дней можем не увеличивать».
За прошедшие сутки число обратившихся к медикам югорчан с симптомами вирусных болезней снова выросло. Чтобы снизить нагрузку на больницы, центры компьютерной томографии сегодня открывают на базе поликлиник. В Сургуте, например, в круглосуточном режиме работают три таких амбулатория. Прошлой ночью, к примеру, они обследовали около 200 сургутян.

Со следующей недели на помощь терапевтам придут и ординаторы. 280 воспитанников мединститута СурГУ пополнят ряды ковидных бригад при поликлиниках. Параллельно с этим медики сейчас разворачивают новые пункты для вакцинации. За неделю количество желающих сделать прививку от коронавируса выросло в 5 раз. Ежесуточно это около 5 тысяч югорчан.

«Ресурс мы стараемся сейчас усиливать, привлекать из иных медицинских организаций, привлекать ординаторов к этой работе. Будем делать всё, для того чтобы очередей не было или они были короткими», - объяснил Алексей Добровольский.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи