Вс / 26 июня 2022 /

В Сургутском районе волонтёры пришли на помощь ковидным бригадам

03.11.2021 12:07
#Коронавирус
#Сургутский район
Автор: Евгений Неупокоев, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Сургутском районе волонтеры пришли на помощь медикам. Люди доброй воли будут разносить пациентам на самоизоляции медицинские препараты.

До того как появились общественники, этим занимались мобильные бригады медиков. Из трех действующих две ездили на вызов, а одна доставляла лекарства. Сейчас эти функции взяли на себя волонтеры, чтобы освободить бригаду медиков для основной работы.

В акции будет участвовать более 20 общественников. Ежедневно им нужно доставить лекарства полутора десяткам пациентов. По словам волонтеров, помогать они будут пока не изменится эпидобстановка в округе.

Эльгайтарова.jpg
Алина Эльгайтарова, заведующая терапевтическим отделением поликлиники Сургутского района: «Мы очень рады на данный момент, что у нас появилась помощь в виде волонтеров. Огромный вклад и огромный труд этих людей направлен на помощь медицинским работникам. В плане того, что пациент уже будет уверен в стабильности, что в течение пары часов до него доставят препараты, и он своевременно получит лечение, это уже снимает стресс с пациента».
Закирова.jpg
Екатерина Закирова, волонтер: «Очень важно помогать не только близким, а вообще людям, которые живут с нами рядом. Тем более сейчас непростое время, период пандемии, очередная волна. Если в наших силах каким-то образом помочь, тем кто с нами рядом проживает, находится с нами по соседству или в микрорайоне например, где мы работаем, мы должны свое свободное время и возможности использовать для того, чтобы помочь людям».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи