Вт / 25 января 2022 /

В Югре 6 школ и 311 классов учатся дистанционно

19.10.2021 11:15
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре на дистант перевели 6 детских садов и 6 общеобразовательных школ. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала главный санитарный врач региона Майя Соловьёва. В связи с распространением коронавируса в округе учебные заведения постепенно переходят в режим дистанционного обучения.

По данным оперштаба, в Югре полностью закрыты 6 детских садов и 128 групп в 78 дошкольных учреждениях, 6 школ и 311 классов учатся дистанционно, также обучаются и воспитанники интернатов, здесь в дистант выведены 9 классов. Полностью дистанционно в округе продолжает образовательную деятельность одно учреждение среднего образования, а также ещё 8 групп колледжей перешли на онлайн-обучение.

Соловьёва.jpg
Майя Соловьёва, руководитель Роспотребнадзора по Югре: «Продолжают расти очаги. 60% этих очагов зарегистрированы в образовательных учреждениях. Наверное, ещё один момент, который должен сподвигнуть на контроль за проведением дезинфекции в офисных, производственных, образовательных и иных учреждениях, это то, что мы при эпидемиологических расследованиях очагов стали находить в большом количестве РНК коронавируса, что говорит о том, что дезинфекция либо не проводилась, либо проводилась недостаточно тщательно и хорошо».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи