Вс / 26 июня 2022 /

В Югре после прививки против ковида подросткам не дадут выходные

25.01.2022 11:50
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Подросткам Югры выходные после вакцинации против ковида не полагаются. Как сообщила главный внештатный педиатр Депздрава Югры Галина Шипилова, молодые люди должны легко перенести вакцинацию «Спутником-М». Проведённые в Москве исследования говорят о том, что рисков, связанных с осложнениями после прививки, не выявлено.

По словам педиатра, вакцина для подростков это тот же самый «Спутник-V», только с функциональностью ниже в 5 раз. При этом у детей с 12 до 17 лет всё-таки могут наблюдаться такие же поствакционные симптомы, как и у взрослых - головная боль, небольшое повышение температуры тела и боль в месте инъекции. Впрочем, это не должно пугать подростков. Ведь ещё не известно, как скажется омикрон на молодом организме, поэтому лучше предупредить болезнь с помощью вакцинации.

Шипилова.jpg
Галина Шипилова, главный внештатный педиатр Депздрава Югры: «Вакцина прошла тестирование в Москве на добровольцах, многократное исследование, и тогда, когда был третий этап этих клинических испытаний, вакцинация показала успешные результаты, после этого только, 24 ноября, вакцина была зарегистрирована в России».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи