Сб / 04 декабря 2021 /

В Югре коронавирусом стали чаще болеть дети и пожилые

24.11.2021 10:33
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре наблюдается стабильное снижение заболеваемости COVID-19. При этом, как отметила Наталья Комарова, уровень летальности наоборот за неделю увеличился на 0,1% и составляет 1,85% от числа заболевших коронавирусом. Наиболее неблагополучная ситуация с распространением коронавируса в Урае.

Управление Роспотребнадзора по Югре фиксирует за последнюю неделю рост заразившихся коронавирусом среди детей и пожилых. Чтобы сохранить здоровье югорчан в Нефтеюганске, Нягани, Урае, ряде поселений Кондинского района, до 5 декабря ввели режим обязательной самоизоляции. Эта мера не касается граждан, прошедших вакцинацию против коронавирусной инфекции или перенёсших данное заболевание.

Кудрявцева.jpg
Инна Кудрявцева, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Югре: В текущих предложениях были муниципалитеты, в которых заболеваемость стабильно высокая, превышает показатели средние по Югре в 1,5 и выше раза. Также рассмотрели муниципалитеты, в которых темпы прироста по заболеваемости к предыдущей недели были более 25%».
 При этом в региональном оперативном штабе подчеркивают, что все предприятия в муниципалитетах функционируют. Люди могут ходить на работу, обращаться за медицинской помощью. А также посещать аптеки и продуктовые магазины. Гулять в парках и скверах, соблюдая социальную дистанцию.

«Ничего нового не изобреталось и не предлагалось. Взята схема, которая себя зарекомендовала на купировании роста заболеваемости по городу Советскому и городу Югорску, тогда был отработан перечень мероприятий, основанный на самоизоляции», - отметила Инна Кудрявцева.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи