Пн / 27 июня 2022 /

В Югре усилили выездные бригады медиков

27.01.2022 20:26
#Коронавирус
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

1934 человека за сутки заболели коронавирусом в Югре. По информации оперштаба новые случаи выявили в 22 муниципалитетах. Лидирует Сургут - 840 новых случаев. В Нижневартовске 294, в Ханты-Мансийске – 161, в Нефтеюганске – 118;,в Пыть-Яхе – 65. В других городах и районах 60 и мене заболевших.

Большинство легко переносят заболевание. Коронавирус проявляется лишь симптомами ОРВИ. У 93 человек зафиксирована пневмония. За сутки в Югре на COVID-19 обследовали более 9,5 тысяч человек. Коэффициент распространения инфекции на семь десятых выше единицы.

В ковидных госпиталях 54 пациента в тяжёлом состоянии, 29 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

За сутки умерли 7 человек с подтверждённым коронавирусом. Закрыли больничный 100 югорчан.

Сосновская.jpg
Евгения Сосновская, заведующая консультативно-диагностической поликлиникой ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Усилена работа выездных бригад для наблюдения пациентов на дому. На сегодня 28 бригад. Туда входят и участковые терапевты, участковые педиатры, фельдшеры. Среди бригад есть и узкие специалисты: два онколога, один сердечно-сосудистый хирург, один хирург. Все специалисты прошли обучение по коронавирусной инфекции. Поэтому не удивляйтесь, если к вам приедут такие доктора. Все они имеют право оказывать такую медпомощь».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи