Чт / 20 января 2022 /

В Югре увеличили количество мест в ковидных госпиталях

11.10.2021 19:32
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Глава депздрава Югры подписал приказ об увеличении ещё на 250 коек мощности ковидных госпиталей в Югре. Об этом Алексей Добровольский рассказал в своём инстаграме.

Теперь в 15 госпиталях для больных ковидом развёрнуты 2321 койка. Только за последнюю неделю открыли вновь ковидные отделения в Мегионе, Радужном, Пойковском. Напомним, что месяц назад на весь округ было 1091 ковидная койка. Число больных ковидом в среднетяжёлом и тяжёлом состоянии, находящихся на стационарном лечении, за месяц выросло более чем в два раза с 830 до 1795.

Как отметил Алексей Добровольский, депздрав готов увеличить число ковидных госпиталей до пика второй волны, тогда это были 18 больниц и 3400 коек, 2647 из которых были заняты.

«Врачи, медицинские сестры, фельшеры, работающие в поликлиниках и больницах, и дальше готовы спасать жизни югорчан 24/7/365. Больницы обеспечены аппаратами ИВЛ, запасом кислорода, лекарств, масок и респираторов. Но! Есть просьба. Вместе с коллегами прошу каждого задуматься и сделать самое простое, что многократно снизит риск заболеть ковидом Вас, Ваших родственников и друзей: сделайте прививку от ковида, убедите сделать прививку близких!

Сотрудники ковидных госпиталей округа отмечают, что у вакцинированных тяжелое течение ковида встречается в десятки раз реже, чем у невакцинированных. По данным поликлиник и больниц Югры, сегодня вакцинированы 580 832 югорчанина - это только 35% жителей Югры, что пока мало для того, чтобы остановить распространение болезни», - отметил Алексей Добровольский.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи