Пн / 26 сентября 2022 /

В Югре ВИЧ-положительным рекомендовали сделать прививку против коронавируса

17.11.2021 08:28
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Какой препарат лучше выбрать для ревакцинации против коронавируса? И стоит ли делать прививку, если в организме есть антитела? Эти и другие вопросы интересуют югорчан в социальных сетях.

В ходе заседания регионального оперштаба на обращения жителей ответил заместитель губернатора Всеволод Кольцов. Он рассказал, что для ревакцинации против ковида подходит любой из препаратов, а не только «Спутник Лайт». Кроме того, он пояснил, почему югорчанкам в период грудного вскармливания, а также людям с диагнозом «ВИЧ-инфекция» стоит сделать прививку против коронавируса.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Сегодня период грудного вскармливания исключён из числа противопоказаний для вакцинации «Спутником V», поэтому рекомендую обратиться к вашему врачу и принять решение в свою пользу и пользу ребёнка. ВИЧ-инфекция, вы знаете - это инфекция, которая существенно влияет на уровень иммунитета и более того эксперты Министерства здравоохранения РФ призывают с особым вниманием этим людям отнестись к своему здоровью. При ВИЧ-инфекции вакцинация не противопоказана».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи