Вт / 25 января 2022 /

В Зайцевой Речке перевыполнили план по вакцинации против коронавируса

15.10.2021 08:46
#Коронавирус
#Нижневартовский район
Автор: Елена Килян, при поддержке Телевидения Нижневартовского района, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Более 580 тысяч югорчан уже сделали прививки - это только 35% жителей Югры, что пока мало, для того чтобы остановить распространение болезни.

Наиболее неблагоприятно складывается ситуация в Ханты-Мансийске, Урае, Берёзовском, Ханты-Мансийском, Советском, Октябрьском и Сургутском районах. В Нижневартовском районе традиционно выявляют небольшое число новых случаев, да и прививочная кампания здесь идёт активно.

Например, в амбулатории Зайцевой Речки план по вакцинации от новой коронавирусной инфекции выполнен более чем на 100%. Дело в том, что здесь прививают не только местных жителей, но и выезжают на ближайшие нефтяные месторождения и ставят вакцину работникам на местах. Вакцина есть, но в случае необходимости из районной больницы доставят дополнительную партию.

Плотникова.jpg
Светлана Плотникова, медицинская сестра средней школы п. Зайцева Речка: «Вакцинация у нас проводится где-то с середины сентября. Вакцинированы дети. Это почти 60%, есть те, у кого мед. отвод, ждём, пока выйдут с больничного другие дети. Взрослые учителя у нас вакцинированы 100%, за исключением тех, у кого мед. отвод. Врач осматривает, я потом провожу вакцинацию с отметкой в личных медицинских книжках и во всей документации в амбулатории».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи