Пн / 27 июня 2022 /

Власти Югры сохранили масочный режим в регионе

17.05.2022 17:10
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Жители Югры продолжат ходить в защитных масках в людных и общественных местах. О том, что данное ограничение продолжит действовать на территории региона, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева. 

Она отметила, что ведомство все время держит руку на пульсе. Все ограничения, которые целесообразно было отменить, уже отменены федеральными документами. 

«Эпидемиологи считают, что сейчас есть все признаки завершения фазы резервации эпидемического процесса коронавирусной инфекции, после чего возможен переход в активный рост заболеваемости», - отметила она.

По словам Ирины Кудрявцевой, на этом фоне, при том, что не отменен масочный режим на федеральном уровне, необходимо воздержаться от отмены масочного режима и в Югре.

Добавим, что также на заседании оперативного штаба прозвучала информация, что на минувшей неделе в автономном округе зафиксировали увеличение удельного веса пневмоний у больных коронавирусом.

Отметим, что в Югре за прошлые сутки 23 человека заболели ковидом. Такие низкие показатели фиксировались и год назад, затем летом был отмечен небольшой подъем.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи