Ср / 25 мая 2022 /

Врач пояснил, из-за чего на Урале заболеваемость ковидом пошла на спад

16.11.2021 12:02
#Коронавирус
#УрФО
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Чтобы сказался эффект от того, что люди из-за QR-кодов начали прививаться, нужно гораздо больше времени. Должен сформироваться иммунитет и должно провакцинироваться значительное количество людей, которое скажется на характере эпидемии.

Так считает эксперт лабораторной диагностики, врач из Екатеринбурга Александр Соловьев.

Соловьев заметил, что любые антиковидные меры, при которых люди меньше общаются друг с другом, будет сказываться на снижении заболеваемости. QR-коды в свою очередь повлияли на снижение контактов между людьми.

Врач подчеркнул, что также в какой-то степени сказались на заболеваемости и нерабочие дни.

«Набор мер все равно должен был, так или иначе, сказаться на снижении заболеваемости. Но при этом и другие факторы однозначно сказывались. Мы дошли до какого-то уровня, и дальше заболеваемость стала снижаться естественным путем, и плюс к этому добавились меры, - приводит слова Александра Соловьева «КП-Урал».

Отметим, что в ковидных госпиталях Югры стало меньше тяжёлых пациентов. Сегодня в округе на стационарном лечении находятся 2 164 пациента, что на 73 человека меньше, чем неделю назад. Как заявил Алексей Добровольский, лекарств в медучреждениях достаточно. Кроме того, обеспечен шестидневный запас кислорода.

Добавим, первым компонентом вакцины против коронавируса в Югре привиты больше 757 тысяч человек.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи