Сб / 24 сентября 2022 /

Врачи «красной зоны» Ханты-Мансийска рассказали, кто лежит в ковидных госпиталях

27.11.2021 13:33
#Коронавирус
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, Виктория Редькина, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня 9 из 25 отделений Ханты-Мансийской окружной клинической больницы переведены в режим ковидных госпиталей, об этом рассказали врачи медучреждения. По их словам, после начала прививочной кампании против коронавируса, стал заметен спад числа госпитализированных пациентов. Но сезон отпусков, а также мутации вируса снова изменили ситуацию.

Сейчас картина следующая: в госпитали стали попадать более молодые пациенты. Больше болеют беременные и дети. Тяжёлое протекание болезни приобрело молниеносный характер.

Впрочем, отмечают медики, в последние несколько недель, когда в Югре стало расти число привитых жителей, в ковидные госпитали стало поступать меньше больных. Врачи подчёркивают, что среди пациентов «красной зоны» есть привитые югорчане, однако их всего несколько процентов от общего числа, кроме того, как правило, это люди, у которых есть сопутствующие коронавирусу хронические заболевания. Безусловно, считают профессионалы, такая статистика однозначно говорит в пользу вакцинации.

Изотова.jpg
Анна Изотова, заведующая терапевтическим отделением ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Когда идёт война, хотя и не свистят пули сейчас на улице, но, по сути, это идёт война. И здесь выбора не может быть никакого. Здесь может быть только «либо я сделаю всё, что от меня зависит, защищу себя, своих близких и вакцинируюсь. Либо я пущу всё на самотёк, как Бог даст». И обречь себя на тяжёлое течение заболевания. И возможно даже и гибель».
Хохрев.jpg
Денис Хохрев, врач анестезиолог-реаниматолог ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Если привитый пациент поступает на стационарное лечение, даже врачи говорят информацию, что в основном стационарное лечение это 3-4 дня нахождения в стационаре привитого пациента с коронавирусной инфекцией. А пациенты, которые не привиты, задерживаются на больший промежуток времени, который требует назначения более сильной терапии. И более частые показания для их перевода в реанимацию».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи