Ср / 01 декабря 2021 /

Врачи предупредили о риске частой иммунизации от ковида

22.10.2021 10:36
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Многие ученые и врачи сходятся во мнении, что вакцинация от ковида – это единственный способ справится с пандемией. Однако и здесь главное не переусердствовать. Например, частая ревакцинация может только навредить.

 Уральский иммунолог и академик УрО РАН Валерий Черешнев рассказал о риске частой ревакцинации от коронавируса, которая может вызвать «иммунологический паралич».

Академик посоветовал гражданам делать повторную прививку от COVID-19 не ранее, чем через полгода, так как более частная вакцинация быстро истощит иммунную систему, передает «КП-Урал».

 По словам Валерия Черешнева,  в мире сейчас действует сильное антипрививочное лобби, которого нет только в двух странах – Японии и Китае, где ситуация в COVID-19 намного лучше, чем в других государствах.

Как мы сообщали ранее, в Югре с 25 октября введут систему для посещения культурных, досуговых и спортивных объектов. Туда можно будет попасть при предъявлении QR-кода и паспорта. Для тех югорчан, у кого нет личного кабинета на Едином портале госуслуг, для посещения этих заведений нужен будет паспорт и сертификат, который выдают после завершения вакцинации против коронавируса.

«Более того, те люди, которые переболели, им также приходит информация на Госуслуги. И те люди, которые прошли ПЦР-тест и получили отрицательный результат, в течение 72 часов с этим результатом могут посещать эти заведения», - объяснил заместитель губернатора Югры Роман Генкель.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи