Ср / 30 ноября 2022 /

26.01.2022 12:40

Второй компонент «детской» вакцины «Спутник-М» поступит в Югру сегодня

26.01.2022 12:40
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, Екатерина Нефёдова, фото - Алексей Смышляев

Читать новости Югра ТВ в


Подростки Сургута и Ханты-Мансийска первыми смогут получить прививки против коронавируса. Медучреждения этих городов получили первую партию вакцины «Гам-ковид-вак-М», или как её ещё называют «Спутник-М».

В округ поступило 1200 доз первого компонента вакцины, предназначенной для детей от 12 до 17 лет. Аптечный склад распределил препарат среди пяти поликлиник Сургута. Также 200 доз отправились в Окружную клиническую поликлинику Ханты-Мансийска. В ближайшие две недели в округ доставят вторую партию препарата, и география вакцинирования в Югре расширится.

Отметим, вакцина двухкомпонентая. Как и в случае с препаратом для взрослых, второй компонент вводят с перерывом в три недели. Известно, что второй компонент «Спутника-М» поступит в Сургут сегодня. Также отметим, вакцинация подростков проводится с письменного согласия родителей.

Шипилова.jpg
Галина Шипилова, главный врач Сургутской городской клинической поликлиники №5: «Мы будем основываться на данных эпидемиологического анамнеза, и в том случае, если будет известно, что ребёнок проконтактировал с заболевшим ОРВИ или новой коронавирусной инфекцией, это является временным противопоказанием для вакцинации, и мы отложим процесс вакцинирования на 14 дней и больше, в зависимости от состояния ребёнка».
 Вакцинация взрослого населения в Югре тоже продолжается. Первым компонентом вакцины привиты более 857 тысяч человек, или 85% активного населения. Завершили вакцинацию почти 820 тысяч, или 81% югорчан. Коллективный иммунитет в Югре составляет 59%. В среднем по России - 64,4%.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи