Вт / 30 ноября 2021 /

Югорчанам рассказали, почему в некоторых муниципалитетах ограничения вступают в силу раньше

21.10.2021 19:10
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Сертификаты о завершённой вакцинации позволят югорчанам посещать спортивные учреждения, заведения общепита, торговли и культуры. Об этом рассказал заместитель губернатора Югры Роман Генкель.

Напомним, систему посещения перечисленных мест только при предъявлении QR-кода и паспорта введут уже с 25 октября в 12 муниципалитетах Югры. В остальных городах и районах данная мера начнёт действовать с 8 ноября. Для тех югорчан, у кого нет личного кабинета на Едином портале госуслуг, для посещения этих заведений нужен будет паспорт и сертификат, который выдают после завершения вакцинации против коронавируса.

«Более того, те люди, которые переболели, те граждане, им также приходит информация на Госуслуги. И те люди, которые прошли ПЦР-тест и получили отрицательный результат, в течение 72 часов с этим результатом могут посещать эти заведения», - объяснил заместитель губернатора Югры Роман Генкель.

Также стало известно, почему в части муниципалитетов ограничения вводят раньше, чем в других. Напомним, что система допуска в заведения по предъявлению QR-кода с 25 октября заработает в Нефтеюганском районе, а также в городах Урай, Нефтеюганск, Нижневартовск, Мегион, Нягань, Радужный, Когалым, Лангепас, Покачи, Ханты-Мансийск и в Пыть-Яхе.

Дело в том, что здесь процент вакцинированных против коронавируса жителей ниже, чем в среднем по округу. В остальных городах и районах ограничения вступят в силу с 8 ноября.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи