Сб / 04 декабря 2021 /

Югорские врачи из «красной зоны» советуют сделать прививку

12.11.2021 08:55
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - rbc.ru

Читать новости Югра ТВ в

Мы привыкли, что представители героических профессий – это спасатели, пожарные, полицейские… Сегодня героями смело можно назвать врачей. Судите сами. Все выходные, праздничные дни, дни рождения членов своих семей они проводят на работе, чтобы другие семьи эти праздники могли встречать вместе, в полном составе.

Александра Варганова, заведующий инфекционным отделением №5 сургутской окружной клинической больницы рассказала, что работает в «красной зоне» с 26 мая 2020 года.

«Жизнь разделилась на «до» и «после»! – говорит она. – До пандемии я могла рассчитывать на выходные, свободное время, которое я могла провести с близкими. Работаем по 7 дней в неделю, практически без выходных! У болезни нет выходных! И каждый доктор, который лечит больных с ковид, заботится о них как о своих родственниках! Помогает, поддерживает! Даже вечером всегда находит время и общается с родственниками больных, ведь им также нужна поддержка!».

Утешает медицинского работника то, что пациенты, выписываясь, обещают обязательно пройти вакцинацию.

С марта 2020 года, с самого начала пандемии в «красной зоне» работает Виолетта Переверзева, заведующий инфекционным отделением №4 сургутской окружной клинической больницы. Она рассказывает, что каждая смена проходит динамично:

«С самого утра обход в «красной зоне» отделения и реанимации, проведение консилиумов с привлечение узких и главных специалистов для решения вопроса и тактике ведения пациентов, - говорит медик. – Обход новых пациентов и пациентов с отрицательной динамикой. Рабочий день не нормирован, состояние пациентов, к сожалению, ухудшается, и мы не можем оставить их без нашего внимания. В реанимации находятся пациенты, требующие более интенсивного лечения, высокопоточной оксигенации и проведения ИВЛ, в ковидном госпитале лежат стабильные пациенты, у которых отмечается положительная динамика на фоне лечения в линейном отделении».

По её словам, в настоящее время болеют преимущественно молодые люди, беременные женщины и дети.

«Привитые болеют реже и большее количество из них – в лёгкой форме», - отмечает Виолетта Переверзева.

Впереди главный семейный праздник – Новый год. Поможем нашим медикам встретить его дома!

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи