Пн / 06 февраля 2023 /

16.11.2021 08:04

Жители Югры собрали «ковидные» поговорки

16.11.2021 08:04
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - riamo.ru

Читать новости Югра ТВ в

Югорчане поделились новыми ковидными словечками и поговорками на тему. Директор окружного депздрава Алексей Добровольский в своём инстаграме рассказал, что за последний год словарный запас пополнился специфическими словами и выражениями.

Например, ковидолог - врач, работающий в «красной зоне», антиваксер - противник вакцинации, ковикулы и пр. Из поговорок, по версии главного врача Югры, самая запомнившаяся: «Любишь кататься, люби и масочку носить!».

Жители округа поддержали инициативу Алексея Добровольского и поделились своими версиями: «Где родился - там и сиди на карантине»; «Маска от маски недалеко падает»; «Дружба дружбой, а полтора метра врозь»; «По маске встречают, по температуре провожают»; «Один в поле не болен».

Ну и ещё несколько терминов. «Ковидла» - так грозно некоторые югорчане называют всем надоевший вирус. «Коронованный» - переболевший ковидом. «Закодированный» - тот, у кого есть QR-код.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи