Ср / 25 мая 2022 /

Жители Югры согласны с антиковидными мерами, принятыми в округе

30.11.2021 10:16
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Больше половины югорчан считают, что антиковидные меры, принятые в Югре оправданы. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время эфира, посвящённого исполнению поручений главы округа.

Портал «Открытый регион» в ноябре провёл опрос, согласно полученным данным жителей округа беспокоит самоизоляция, система QR-кодов.

Как отметила Наталья Комарова, весь мир готовится к новому опасному штамму коронавируса из Южной Африки. Югра не исключение.

Напомним, до 20 декабря в округе продлён запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, за исключением спектаклей и концертов в закрытых залах, работы театров, музеев, галерей, библиотек, физкультурных и спортивных мероприятий межрегионального, всероссийского и международного уровня, которые могут осуществляться с участием граждан с соблюдением требований правовых актов губернатора Югры.

В 4 муниципалитетах округа действует режим обязательной самоизоляции для тех, кто не сделал прививку. По всему региону детям запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Согласно проведенному центром «Открытый регион» в ноябре социологическому исследованию общественного мнения югорчан, свыше 52% из нас считают принимаемые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции оправданными, ещё 21% югорчан считает, что они должны быть строже, и 22% находят действующие решения чрезмерными».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи