Вт / 29 ноября 2022 /

13.09.2022 16:46

В Общественной палате считают, что в Изюме готовится очередная провокация против России

13.09.2022 16:46
#Антифейк
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - riafan.ru

Читать новости Югра ТВ в

В Изюме украинские националисты хотят устроить провокацию, аналогичную событиям в Буче. Об этом заявил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Он добавил, что все эти попытки обречены, а публикации в социальных сетях и мессенджерах о тысячах убитых в Изюме – очередной фейк.

«На наших глазах раскручивается Буча 2.0. В проукраинских пабликах начали появляться сообщения о том, что якобы в Изюме убиты тысячи людей. Пока это единичные сообщения со ссылкой на некого «советника» Максима Стрельникова, но поверьте мне, скоро таких постов будет все больше», - сказал он, заметив, что такие сообщения быстро попадут к западным СМИ.

Малькевич напомнил, что аналогичные технологии применялись в марте этого года, когда украинские СМИ и интернет-ресурсы распространили кадры, на которых на улицах Бучи лежат тела людей, якобы убитых российскими военными. Эти обвинения были опровергнуты Минобороны РФ, там указали, что ВС РФ полностью покинули Бучу еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины.

Представитель Общественной палаты уверен, что нового мирового скандала не будет, потому что беженцы, которые покинули Изюм и перебрались в Россию говорят, что никаких расстрелов не было. Вскоре каналом «За ТВ» будет подготовлен сюжет с конкретными показаниями со стороны беженцев и фактами.

 

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи