Вт / 07 декабря 2021 /

7 тысяч жителей Югры оформили «Пушкинскую карту»

20.09.2021 18:50
#Культура
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре уже 7 тысяч обладателей «Пушкинской карты». Об этом сегодня рассказали на брифинге, посвящённом запуску проекта.

Напомним, посещать культурные мероприятия, оплачивая их с помощью «Пушкинской карты», могут россияне в возрасте от 14 до 22 лет. В Югре в данную программу включились 48 учреждений культуры – театры, концертные залы, музеи и так далее. В Югре по карте имени великого поэта сегодня доступны более 150 мероприятий. И список постоянно растёт.

Добавим, что каждое мероприятие проходит специальную аккредитацию. С сентября целевой аудитории доступны карты номиналом 3 тысячи рублей.

Латыпов.jpg
Артур Латыпов, директор департамента культуры Югры: «На сегодняшний день посетили мероприятия более 500 человек. То есть, 7 тысяч должны посетить данные мероприятия культуры, культпоходы совершить, до конца текущего года. В лидерах у нас Сургутский музыкально-драматический театр, там приобретено билетов на «Пушкинскую карту» более 150. На втором месте идёт «Югра-Классик», здесь более 100 билетов».
В Концертно-театральном центре «Югра-Классик» билеты по «Пушкинской карте» можно приобрести на 14 мероприятий. Это концерты классической органной музыки, джазовая и русская народная музыка, современная хореография и эстрадные танцы. Впрочем, уже определились и самые популярные среди пользователей «Пушкинской карты» направления.

Фокина.jpg
Ирина Фокина, врио директора КТЦ «Югра-Классик»: «Состоялись показы мюзикла «Проделки времени», билеты на который можно было приобрести, в том числе, по «Пушкинской карте». И за два дня показа такой возможностью воспользовались 78 молодых людей».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи