Вт / 25 января 2022 /

Актриса Юлия Пересильд может стать ведущей кинофестиваля «Дух огня»

01.11.2021 11:23
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - Роскосмос

Читать новости Югра ТВ в


Такую идею озвучил Сергей Соловьёв, в ходе 45 заседания оргкомитета по подготовке и проведению Международного фестиваля кинематографических дебютов.

Вновь избранный президент «Духа огня» предложил повысить интерес к предстоящему мероприятию за счёт необычных гостей. Пригласить в качестве ведущих церемонии открытия кинофестиваля актрису Юлию Пересильд и режиссёра Клима Шипенко, которые недавно снимали художественный фильм на Международной космической станции.

Также в качестве почётного гостя, члена жюри предполагается пригласить в Югру художественного руководителя Большого драматического театр им. Г.А. Товстоногова Андрея Могучего.

Соловьев.jpg
Сергей Соловьёв, президент ХХ Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»: «Мы постараемся делать новый фестиваль новыми живыми средствами и с новыми живыми людьми. С новыми людьми, которые уже сейчас готовят свои фильмы, которые уже сделали что-то такое, что всем людям нормальным запомнится на всю жизнь».
Напомним, «Дух огня» пройдёт в феврале будущего года. На нём представят программы сразу двух кинофестивалей: 19 и юбилейного 20-го. Такой перенос был необходим, так как мероприятие должно проходить не в онлайн-формате, а с присутствием живых зрителей. Даты проведения фестиваля с 22 по 28 февраля совпадает с праздничными выходными днями, что позволит предложить большее количество программ для жителей Югры и других регионов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи