Вт / 25 января 2022 /

Артисты Малого театра показали в Когалыме американскую драму

04.03.2021 08:27
#Культура
#Когалым
Автор: Виктория Редькина, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - maly.ru

Читать новости Югра ТВ в


Когалымский зритель прокатился на трамвае «Желание» - так называется постановка, которую артисты Государственного академического Малого театра привезли в Югру после вынужденных каникул.

За основу взяли пьесу американского драматурга о конфликте интересов, воспитания и чувств. Действие происходит в середине 20-го столетия, в Новом Орлеане. Режиссёром впервые для себя выступил артист театра Сергей Потапов. Он же сыграл на сцене самонадеянного грубияна. Главную роль исполнила народная артистка России Елена Харитонова.

В Когалым приехала труппа из 14 артистов. Работу над спектаклем они вели около 1,5 лет. Как отмечают специалисты, эта постановка сложна не только игрой, но техническим оснащением.

Фоменко.jpg
Михаил Фоменко, артист Государственного академического Малого театра: «У нас в Москве этот спектакль идёт на камерной сцене и поэтому там можно движением глаз передать эмоцию, движением брови, здесь конечно другие условия, зал больше, и это накладывает определённую ответственность».
Потапов.jpg
Сергей Потапов, режиссёр-постановщик Государственного академического Малого театра: «Я как режиссёр-постановщик этого спектакля, надеюсь, что зритель меня не будет любить в этой роли, тогда моя идея режиссерская будет воплощена, потому что этот человек проявление насилия, авторитарности, менторства, подавления личности».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи